Росгосцирк ответил на претензии артистов «Цирка на воде»

В Росгосцирке прокомментировали обращение артистов шоу «Цирка на воде», которые пожаловались на низкие зарплаты, давление и принуждение, которое якобы на них оказывается. Не понравилось артистам и то, что их «ссылают» в Левобережный район Москвы в цирк-шапито «Радуга». Где, мол, нет условий для работы.

Росгосцирк ответил на претензии артистов «Цирка на воде»

Гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков отверг эти обвинения, заявив, что за десятки лет существования шоу-программы никто не жаловался на зарплаты, а после того, как компании сообщили о выходе из строя оборудования, то его предложили заменить. Кроме того, он отметил, что артисты сами приняли решение об увольнении, а компания не планировала и не планирует расформировывать коллектив.

По словам Белякова, заявления на увольнение могли стать следствием влияния руководителя коллектива. «Предполагая, что для кого-то это могло быть не до конца обдуманным решением или в чем-то эмоциональным, мы уведомили всех артистов о том, что по закону у них есть две недели, чтобы отозвать заявления и продолжить работать», — добавил гендиректор Росгосцирка.

Одновременно с этим в Курск, где с гастролями находился «Цирк на воде», отправилась главный режиссёр Росгосцирка Елена Петрикова, которая поговорила с артистами и выслушала каждого. Кроме того, она заверила, что Росгосцирк не собирается ликвидировать шоу или расформировывать коллектив. Задача состоит в том, чтобы обновить цирковое оборудование и реквизит, а также костюмы, и Росгосцирк сделает это за собственный счёт. На время этих работ артистам предложили работу в других программах — с тем, чтобы люди не теряли в зарплате.

«Елена Петрикова лично разговаривала с каждым, объясняла, что мы не собираемся разбивать коллектив ни в коем случае. Однако, артисты сделали свои выводы, и все же написали заявления на увольнение», — пояснил гендиректор компании, сообщает РИА Новости.

Сергей Беликов ещё раз подтвердил, что Росгосцирк не намерен разбивать коллектив шоу, который в последние годы работал с частным прокатчиком. В этом году тот заявил о выходе из строя фонтанного оборудования, и Росгосцирк предложил его заменить. Вместе с этим, прокатчик отказался от гастролей по трём разнарядкам. «Мы предлагали артистам на время подготовки нового шоу работать в других коллективах, чтобы они не сидели на простое и не теряли нормального дохода. Естественно, с условием возвращения в обновленную программу «Цирк на воде», в свой родной коллектив», — сообщил Беликов, добавив, что Росгосцирк готов к диалогу с артистами.

Что касается цирка «Радуга», то руководитель компании отметил, что именно тут, в городе-миллионнике, «Цирк на воде» имел небывалый успех.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.