Коллективный портрет калининградца в зеркале опросов KaliningradToday

В Калининграде авторитетное сетевое издание KaliningradToday в течение многих лет проводит опросы читателей, согласно которым можно сделать срез общественного мнения местного современника.

imageК примеру, ныне 77% опрошенных беспокоит транзитная война, развязанная Литвой в отношении Калининградской области. Эта тема безразлична 12% пользователей и ещё 11% условных респондентов заявили, что у них мало информации на сей счёт.

В период пандемии 90% опрошенных (1871 человек) сказали, что опасаются заражения коронавирусом. 8% заявили, что не боятся этого, 2% не определились.

Из экскурса в историю. В 2018 году Калининградской областной думе доверяли 36% пользователей популярного интернет-ресурса. Такое же количество – горсовету Калининграда. Правительству Калининградской области верили 20%, администрации Калининграда 8%.

После известного инцидента с Турцией в 2016 году, сбившей российский военный самолёт с гибелью пилота, против примирения с этой страной высказались 74% участников опроса. За примерение – 20%, 6% не имели собственного мнения.

И ещё пара любопытных штрихов. Деятельность Михаила Горбачёва на посту президента СССР как предательскую в 2016 году оценили 88% читателей KaliningradToday, как реформаторскую – 9%, не имели собственного суждения на сей счёт 3%.

В 2015 году 60% опрошенных (2365 человек) назвали США врагом России. Партнёром – 11% (424 голоса). «До лампочки» российско-американские отношения оказались для 2% (103 человека) читателей влиятельного интернет-источника.

И напоследок. В 2014 году положительно отнеслись бы к вводу российских войск на Украину с целью защиты русского населения 57% (1542) опрошенных. Против были 36% (964 человека). Затруднились с ответом 7% (182 голоса).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.