В Калининградской области выплаты на детей через портал госуслуг оформили 50 тысяч человек

В Калининградской области выплаты на детей через портал госуслуг оформили свыше пятидесяти тысяч человек.

imageВ частности, заявку на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 по 7 лет оформили 15,5 тысячи родителей, заявку на ежемесячное пособие ребенку от 8 по 17 лет – 35,5 тысячи.

Об этом в Калининграде сообщил заместитель председателя правительства – министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия.

Размер выплат рассчитывается индивидуально, исходя из дохода семьи и регионального прожиточного минимума, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«Несомненно, оформление выплат и пособий через портал госуслуг значительно упрощает жизнь современных родителей, которые зачастую ограничены по времени и возможности посещения учреждений и организаций. Осенью 2022 года у жителей Калининградской области появится возможность также заказывать ряд региональных и муниципальных услуг без визита в орган власти – оформлять компенсации, субсидии, выплаты и пособия регионального уровня, путевки на отдых школьников, получение транспортной карты», – отметил чиновник.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.