Сравните-сопоставьте: во сколько родителям в Калининграде обойдутся сборы в первый класс

В России в одном из специализированных интернет-сервисов в июле 2022 года продажи школьных товаров выросли на 41% по сравнению с прошлым, а в Калининграде – на 50%;

imageСобрать девочку в первый класс можно, в среднем, за 52 940 рублей, а мальчика – за 53 420 рублей. В эту сумму входит набор электроники для учебы – телефона и ноутбука. Без учета покупки гаджетов сборы девочки обойдутся, в среднем, в 6 840 рублей, а мальчика – в 7 320 рублей.

Родители могут сберечь семейный бюджет: набор школьницы в сервисе можно собрать на 72% дешевле, чем в розничных магазинах, а экономия на покупке товаров для школьника составляет 63%, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 2 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Авито», проведшем исследование.

Эксперт Алексей Козловский прокомментировал ситуацию:

— На сборы ребенка к школе родители всегда закладывают значительную часть семейного бюджета. Россияне все чаще предпочитают покупать вещи более выгодно. Чаще всего в этом году пользователи покупали пеналы (+190%), «сменку» для девочек (+126%) и «сменку» для мальчиков (+125%).

Встречают по одежке

Собирая ребенка в школу, родители в первую очередь спешат приобрести обновки, соответствующие дресс-коду школы. В июле этого года продажи школьной формы для мальчиков выросли на 86% по сравнению с прошлым, а для девочек – на 84%. Средняя стоимость комплектов в сервисе в России составила 1315 рублей и 1160 рублей соответственно. В Калининграде школьную форму для мальчиков приобретали в 3,2 раза чаще, чем в прошлом году, а для девочек – в 2,2 раза активнее. Средняя стоимость товаров составила 1110 рублей и 1200 рублей соответственно.

Кроме повседневной школьной одежды, первоклассникам необходима форма для занятий физкультурой. Этим летом спортивную форму для мальчиков покупали в 2,2 раза активнее, чем прошлым, а для девочек – в два раза чаще. Приобрести костюмы в целом по России можно, в среднем, за 1115 рублей и 950 рублей соответственно. Продажи спортивной формы для мальчиков в Калининграде увеличились в 4 раза по сравнению с летом 2021 года, а для девочек – в 2,2 раза. Покупка таких комплектов обойдется горожанам, в среднем, в 840 рублей и 890 рублей.

Также школьные правила включают в себя обязательное ношение сменной обуви. Можно приобрести как балетки и туфли для девочек, так и кеды и кроссовки для мальчиков. В июле этого года продажи женской сменной обуви выросли в 2,3 раза, а мужской – в 2,2 раза. Покупка таких товаров обойдется россиянам, в среднем, в 920 рублей и 1080 рублей соответственно.

…а провожают по уму

Кроме красивого внешнего образа, первокласснику необходимы товары для учебы. Так, для хранения ручек, карандашей и линеек представлен широкий выбор пеналов. Этим летом россияне приобретали пеналы в 2,9 раза активнее, чем в прошлом. Средняя стоимость полезного школьного атрибута в России составила 1195 рублей. Жители Калининграда покупали пеналы в три раза активнее, чем в прошлом году.

Также перед началом учебного года стоит запастись тетрадками. В июле этого года продажи таких товаров увеличились в 2,2 раза по сравнению с прошлым. Приобрести наборы тетрадей в России можно, в среднем, за 400 рублей. В Калининграде продажи тетрадок выросли в 6 раз по сравнению с летом прошлого года. Приобрести такую канцелярию можно, в среднем, за 210 рублей.

Буквари, книги и другая учебная литература необходима первокласснику для начала пути в мир знаний. В этом году россияне покупали учебники в два раза активнее по сравнению с прошлым. Средний чек сделки в сервисе по России составил 715 рублей. Продажи учебников в Калининграде увеличились на 55% по сравнению с летом 2021 года. Покупка книг обойдется горожанам, в среднем, в 570 рублей.

Чтобы носить с собой в школу громоздкие учебники, канцелярию и любимую игрушку, первокласснику необходим вместительный рюкзак. Летом этого года их продажи выросли на 84%, а средняя стоимость в России составила 1500 рублей. В Калининграде популярность рюкзаков выросла на 79% по сравнению с летом прошлого года. Средняя стоимость товара составила 1 530 рублей.

Учеба в режиме онлайн

В современном мире невозможно представить без телефона даже ребенка, ведь родителям важно иметь возможность связаться со школьником в любой момент. В июле этого года продажи мобильных телефонов в сервисе по России выросли на 36% по сравнению с прошлым. Приобрести гаджет можно, в среднем, за 21 330 рублей. Жители Калининграда покупали смартфоны на 42% активнее, чем в прошлом году. Приобрести устройство можно, в среднем, за 25 080 рублей.

Чтобы всегда оставаться на связи с учителями и пользоваться электронным дневником, первокласснику необходим ноутбук. Этим летом россияне приобретали такие девайсы на 29% активнее по сравнению с прошлым. Покупка товара обойдется, в среднем, в 24 775 рублей. Продажи ноутбуков в Калининграде увеличились на 28% по сравнению с 2021 годом. Покупка такой техники обойдется горожанам, в среднем, в 27 180 рублей.

Таким образом, максимальный набор необходимых школьных товаров для девочек, включая ноутбук и телефон, обойдется в 52 940 рублей, а для мальчиков немного дороже – 53 420 рублей. Если покупка техники для учебы не входит в планы родителей, то сборы девочки обойдутся, в среднем, в 6840 рублей, а мальчика – в 7320 рублей. Приобретая товары дистанционно, родители школьницы могут сэкономить около 17 000 рублей, а сборы школьника обойдутся дешевле, примерно, на 12 000 рублей. В Калининграде стоимость комплекта школьных товаров для девочек, включая мобильные телефоны и ноутбуки, составила, в среднем, 59 690 рублей, а для мальчиков – 60 370 рублей. Покупки без техники обойдутся горожанам, в среднем, в 7430 рублей – для девочек, и 8110 рублей – для мальчиков.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.