Калининград — в числе победителей конкурса проектов по обустройству туристских центров городов

Калининград вошел в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов

imageКонкурс проводился Федеральным агентством по туризму: всего поступило 85 заявок от 56 субъектов Российской Федерации.

Ростуризм на конкурсной основе выбрал 31 проект, они получат поддержку на общую сумму в шесть миллиардов рублей. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут завершены в 2023 году.

Обустройство туристических центров городов – совершенно новая мера поддержки Ростуризма, которая впервые запущена в этом году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Реализация меры позволит сформировать удобный для туриста центр города, в котором будут доступно объединены ключевые объекты притяжения и места отдыха.

Калининград на обустройство туристического центра получит 215 миллионов рублей. Плюс региональное софинансирование составит дополнительно еще 33,3 миллиона, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 2 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Как сообщил в Калининграде министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, эти средства будут направлены на развитие «Музейного квартала», который объединяет главные достопримечательности, объекты культурного наследия и туристические маршруты областного центра. Деньги пойдут на установку десяти информационных лайтбоксов, 26 информационных туристских стендов, 34 туристских столбов навигации, стационарных туалетов, 12 крытых велопарковок и 31 парковки открытого типа, обустройство трех фотозон и так далее.

«Основной объем средств будет направлен на фасадную подсветку зданий в границах туристского центра города: на объемные световые проекции (3D-mapping) и на архитектурную подсветку двух мостов – Юбилейного и Деревянного, – сообщил министр. – Кроме того, планируется установка бюста известному математику Эйлеру рядом с пересечением улиц Октябрьской и Московского проспекта».

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что новая мера поддержки доступна как для небольших муниципальных образований с населением от пяти тысяч жителей, так и для городов с населением до двух миллионов человек. «Конкурсный отбор на нашу новую меру будет ежегодным. Всего до 2025 года на поддержку туристических центров городов в национальном проекте по туризму запланировано 11 миллиардов рублей».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.