Пушилин: мы проверим каждого украинского военнопленного на причастность к преступлениям против жителей Донбасса

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о трёх с половиной тысячах украинских военнопленных, содержащихся в колониях на территории республики. По его словам, сейчас ведётся следственная работа по каждому из них – с тем, чтобы установить степень вины. Разумеется, есть те, кто не совершал никаких преступлений.

Пушилин: мы проверим каждого украинского военнопленного на причастность к преступлениям против жителей Донбасса

По его словам, тех военнопленных, чья причастность к военным преступлениям будет доказана, ждёт суд и наказание согласно закона. Пушилин в интервью RT подтвердил, что непричастных к преступлениям украинских пленных в будущем планируют обменять.

Одновременно с этим глава ДНР заявил, что вооружённые силы Украины продолжают бомбить мирных граждан, а также забрасывают минами-лепестками мирные кварталы, где нет никакой техники или военных. Разрушается и инфраструктура. Чтобы снизить обстрелы российской армии необходимо вытеснить украинских силовиков с их позиций в Авдеевке и населённом пункте Пески.

«Для того чтобы Донецк, Горловка и Макеевка не обстреливались, идёт операция в Авдеевке. Здесь есть определённые успехи, сейчас происходит прорыв линии обороны противника», — уверен Пушилин.

В ближайшие дни будет вестись бой за важные высоты, что позволит существенно продвинуться дальше.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.