В Одессе выстроились гигантские очереди за хлебом

В Одессе наблюдаются гигантские очереди горожан за хлебом: к одному из пунктов выдачи выстроилась несколько тысяч человек. Один из тех, кто стоял в конце очереди, снял это на видео и выложил в интернет.

По причине нехватки хлеба на Украине уже вводится норматив на одного человека в день. И всё это на фоне бодрых рапортов Зеленского об увеличении экспорта зерна на Запад. Только по официальным данным в 2021 году на Украине недоедали 10 миллионов человек, а голодали и вовсе 1,1 миллиона, то в этом году их станет ещё больше.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в эфире телеканала Bloomberg подтвердил, что Киев будет активно экспортировать зерно, сообщает RT. Между тем, эксперты бьют тревогу: ситуация действительно может ухудшиться, и Киеву необходимо будет заняться вопросом обеспечения хлебом собственных граждан уже в самое ближайшее время. Европейские партнёры тем временем потирают руки – он получают украинское зерно, а с чем останутся сами украинцы – их проблемы.

Более того, появились сообщения о том, что выручка от продажи украинского зерна оседает в офшорах, контролировать которые могут люди, близкие к президенту Зеленскому. Тот подмял под себя все ветви власти и в условиях военного положения пользуется моментом для обогащения своих друзей.

Между тем, президента России Владимир Путин заявил, что страна ожидает один из самых лучших урожаев в истории. Не рекордный, но всё же близкий к этому. Одновременно с этим правительство России сообщило, что не оставит жителей освобождённых районов Донбасса без продовольствия – ежедневно в города и сёла доставляются сотни тонн гуманитарной помощи.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.