Стартовал прием заявок на отсрочку от армии для ИТ-специалистов

В России ИТ-компании, начиная со 2 августа, могут воспользоваться специальным сервисом портала госуслуг и подать заявки на отсрочку от армии для своих сотрудников в рамках осеннего призыва.

imageЗаполненные формы будут приниматься до 11 августа.

На получение льготы могут претендовать специалисты от 18 до 27 лет с гражданством Российской Федерации, имеющие высшее образование из перечня, подпадающего под отсрочку, в который входит более 70 направлений. При этом сотрудник должен проработать в аккредитованной IT-компании не менее 11 месяцев. Правила распространяются и на работников с меньшим стажем при условии, что они окончили вуз за год до трудоустройства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Поданные заявления будут переданы в Минобороны России до 31 августа. Окончательное решение об отсрочке примет призывная комиссия.

После того, как сотрудник получит повестку, он должен будет явиться в военкомат, чтобы подтвердить право на отсрочку.

«На сегодняшний день специалисты 188 аккредитованных калининградских компаний могут претендовать на новые льготы, в том числе, получить отсрочку от армии или оформить ипотеку по сниженной ставке. Во время весеннего призыва заявление подали 48 калининградских специалистов, 77 воспользовались возможностью улучшить свои жилищные условия», – прокомментировал в Калининграде заместитель председателя правительства – министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия.

Ранее правительством Российской Федерации разработан комплекс мер для поддержки отечественной информационной отрасли. Была расширена программа предоставления грантов на создание отечественных решений. На три года все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и проверок контрольными органами. Им будут предоставлены льготные кредиты на выгодных условиях – по ставке, не превышающей 3%. Сотрудники IT-компаний смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских компаниях.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.