Суд отказал жителю Озёрска в изменении приговора за убийство приятеля молотком

В Калининградской области жителю Озерского района, осужденному за убийство друга молотком, отказано в удовлетворении кассационной жалобы на приговор.

blood-18983_960_720

Озерским районным судом было установлено, что в ночь на 3 января 2021 года в одном из домов в пос. Отрадное Озерского района 69-летний А. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта нанес потерпевшему, который его оскорблял и спровоцировал ссору, не менее 26 ударов твердыми тупыми предметами в область туловища и головы. От полученных тяжелых травм потерпевший скончался на месте преступления.

После совершения убийства А., не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, погрузил тело погибшего в багажник своей машины, вывез его в безлюдное место и сбросил в реку. Впоследствии он активно помогал искать убитого, родственники которого встревожились, когда он не вернулся домой.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, пояснил, что он, защищаясь от нападок потерпевшего, нанес ему несколько ударов по голове молотком для отбивания мяса, при этом утверждал, что  убивать приятеля не хотел.

Несмотря на такую позицию, вина А. полностью подтвердилась доказательствами и, прежде всего, показаниями потерпевших и свидетелей, результатами экспертиз.

Апелляционным определением Калининградского областного суда приговор был оставлен без изменений, и осужденный подал кассационную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции оставила жалобу без удовлетворения, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.