Провалив реконструкцию улицы Карташева, администрация Калининграда наняла нового подрядчика

В Калининграде 2 августа муниципальный заказчик — МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» — подписало контракт на реконструкцию улицы Карташева с новым подрядчиком.

image3 августа на улице Карташева возобновились работы на участке от Балтийского шоссе до Механической улицы. Прежний подрядчик, с которым в июне муниципалитет расторг контракт по обоюдному согласию, выполнил на этом участке только 15% предусмотренного проектом.

В администрации Калининграда сообщили, что «новый контракт город заключил на тех же условиях, которые были на прошлогоднем аукционе по выбору подрядчика. Указан срок окончания работ – 31 декабря 2022 года, но мы понимаем, что до конца этого года реконструкция улицы Карташева физически не может быть выполнена. Внесём изменения в подписанный контракт, и в части проекта, и по срокам сдачи объекта, тогда и озвучим новую дату. Главное — сегодня подрядчик вышел на объект».

Проектом реконструкции на улице Карташева предусмотрен большой объем работ. Там не просто укладывают асфальт, но и ведётся строительство коллектора хозяйственно-бытовой канализации, сетей связи, водоснабжения, дождевой канализации, и только после этого обустройство проезжей части, тротуаров, освещения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Реконструкция главной улицы Александра Космодемьянского разбита на этапы. Там, где это требуется, новый подрядчик будет поэтапно закрывать движение транспорта или ограничивать его. Прорабатываются схемы организации движения.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Любопытно, кто в Калининграде я ляется градоначальником?, или так задумано?

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.