В Калининградской области откроются судостроительные классы

В Калининградской области, начиная с 1 сентября откроются судостроительные классы.

Калининградская область вошла в число 23 регионов, где начнут работу новые инженерные классы.

imageПо поручению президента России отобраны 96 школ, в которых проведены необходимые ремонтные работы, закуплено современное оборудование: станки, 3D-принтеры, квадрокоптеры, осциллографы – у ребят будет возможность не только освоить теорию, но и отточить усвоенные знания на практике.

В Калининградской области располагается сразу четыре учреждения – школы №№31 и 39, морской лицей и кадетский корпус Андрея Первозванного. В четыре класса набрано 57 учеников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Школяры будут обучаться по модели инженерного образования, реализуемого на базе 10-11 классов через основные и дополнительные программы, а также внеучебную деятельность (экскурсии, мастер-классы, лекции и другие мероприятия от индустриальных партнёров). Старшеклассники овладеют дополнительными знаниями по таким предметам, как математика, физика, информатика, а также разовьют инженерно-технические компетенции.

Для того чтобы преподавать будущим инженерам профильные дисциплины, педагоги осваивают такие направления, как «Оптика лазеров», «Морская робототехника и судомоделизм», «Компьютерное моделирование и проектирование», «Технологическое предпринимательство».

«Со школы начнем подготовку квалифицированных кадров, которые будут в дальнейшем обеспечивать технологический суверенитет России. Рынок труда в сферах судо- и авиастроения весьма требователен, и чем глубже знания и навыки, полученные в том числе в средней и старшей школе, тем более будет востребован специалист. Подростки смогут начать своё движение по профессиональной траектории в качестве инженера, прикоснуться к профессии, определить интересующую область своего развития. В следующем учебном году мы расширим список участников проекта не только за счет новых школ, но и новых субъектов Российской Федерации», – прокомментировал в Москве министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.