Собственники залитой квартиры в Калининграде отсудили крупную компенсацию

В Калининграде в пользу собственников квартиры, которая была залита вследствие тушения пожара, взыскан причиненный ущерб.

094359040954905435435

В Центральный районный суд обратились К. и О. с иском к супругам В. Истцы указали, что они и ответчики являются собственниками двухквартирного дома на улице Осетинской. 11 июня 2020 года в расположенной на втором этаже квартире ответчиков произошел пожар, и в результате тушения была залита квартира истцов. Просят суд взыскать с ответчиков ущерб.

Суд установил, что очаг пожара был расположен в ванной комнате квартиры ответчиков в месте, где располагались стиральная машина и электрический вентилятор. Эксперт пришел к выводу, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара стала эксплуатация электрического оборудования с грубыми нарушениями норм пожарной безопасности.

Решением суда солидарно с В. и его дочери (правопреемницы умершей от ожогов супруги ответчика В.) в пользу истцов взыскан материальный ущерб в размере 203500 рублей; судебные расходы в 534 рубля, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Решение было обжаловано в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам изменила решение, увеличив сумму взысканного материального ущерба до 206755 рублей. Добавлены расходы по восстановлению газоснабжения дома после пожара, расходы на проведение строительно-технического исследования, а также судебных расходов. В остальной части решение суда признано законным и обоснованным и вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.