Калининградские теннисисты выиграли домашнее первенство СЗФО

В Калининграде сегодня, 5 августа, на кортах стадиона «Балтика» завершилось четвёртое подряд зональное первенство года по большому теннису: титул лучших в Северо-Западном федеральном округе оспорили 44 игрока не старше 18 лет из 6 регионов.

Калининградские теннисисты выиграли домашнее первенство СЗФО

В присутствии сверстников из Санкт-Петербурга, Пскова, Архангельска, Череповца и Вологды калининградцы сумели набрать рейтинговые очки и завоевать семь наград из девяти возможных. Подопечные Евгения Ануфриева, Игоря Циркуна и Артура Новикова отличились в трёх разрядах — мужском, женском и смешанном.

Весь пьедестал почёта среди девушек заняли калининградские спортсменки: победу второй год подряд праздновала Арина Тимофеева, обыгравшая в финале Ульяну Акилову, а третью строчку заняла Анастасия Черных, в начале июля победившая на аналогичных домашних соревнования среди сверстниц не старше 16 лет.

Среди юниоров первенствовал калининградец Никита Ануфриев, в финальной встрече переигравший Евгения Галактионова из Санкт-Петербурга со счётом 6:2, 6:3. В смешанном разряде все призовые места тоже достались воспитанникам калининградского тенниса — первое, второе и третье место соответственно заняли Анастасия Черных/Ярослав Захаров, Арина Тимофеева/Никита Хайдуров и Влада Будкина/Никита Ануфриев.

За первое место чемпионы калининградского турнира получили по 550 очков национального рейтинга. Аналогичные по уровню юниорские теннисные соревнования планируются на кортах стадиона «Балтика» уже в начале сентября, где впервые проведут статусный всероссийский кубок памяти Заслуженного мастера спорта и Заслуженного тренера России Александра Волкова.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.