В трёх школах Калининграда прокуратурой выявлены нарушения прав несовершеннолетних

imageВ Калининграде прокуратурой Центрального района в деятельности трех образовательных организаций выявлены нарушения прав несовершеннолетних на доступность образования.

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об образовании в общеобразовательных организациях, в ходе которой выявила нарушения требований законодательства в деятельности МАОУ СОШ №№47 и 50, а также МАОУ «Гимназия №1», прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что положения о порядке проведения индивидуального отбора в 10-е профильные классы, действующие в указанных образовательных учреждениях, не соответствовали требованиям законодательства, а именно не предусматривали случаев, когда заявлений для приема на обучение поступило менее, чем имеется вакантных мест либо равное количество, тем самым нарушали права несовершеннолетних на доступность образования.

В целях устранения выявленных нарушений указанные положения локальных актов в судебном порядке опротестованы прокурором района.

Протесты рассмотрены и удовлетворены. Локальные акты школ приведены в соответствие с законодательством.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.