Молодую поросль Калининградской области затачивают на бизнес

В Калининградской области у озера Виштынец стартовала первая смена молодёжного образовательного форума «БалтАртек. Юность».

imageУчаствует сотня человек от 14 до 17 лет. Смена «Пространство твоих возможностей» проходит в формате двух потоков: «Школа начинающих предпринимателей» и «Школа молодых учёных».

Об этом в Калининграде сегодня, 8 августа 2022 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не уточнив конкретную дату начала смены.

Известно лишь, что образовательная программа открылась встречей по вопросам развития инновационного бизнеса для молодёжи. Заместитель начальника отдела по работе с молодыми предпринимателями «Росмолодёжь. Бизнес» Владимир Сезин обсудил с участниками смены базовые понятия, необходимые начинающим бизнесменам: виды инвестиций, возможность самореализации, необходимость сбора команды.

Образовательная программа для будущих бизнесменов построена на практическом погружении в ситуации, а также на знакомстве с существующими бизнесами, в том числе реализуемыми в Калининградской области.

Молодым учёным в течение смены предстоит познакомиться с ведущими научными деятелями региона и поучаствовать в одном из трёх образовательных треков: «Микробиология», «Электромагнитный ускоритель», «Энергетика: построение модели ГЭС».

Кроме образовательного модуля в программу традиционно входят встречи с общественными деятелями, политиками, деятелями культуры и искусства, мастер-классы, деловые игры, досуговые мероприятия.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.