Российский Красный Крест запускает в Калининграде платные курсы младших медсестер, сиделок и соцработников

В Калининградской области Российский Красный Крест запускает в Калининградской области платное обучение социальных и медицинских работников: младших медсестер, сиделок и соцработников.

imageПройти обучение смогут все желающие. Теоретический блок пройдет на платформе Академии Красного Креста, а практика – в учебных центрах региональных отделений Российского Красного Креста.

Обучение разделено на две части – теоретическую и практическую, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Российском Красном Кресте.

В ходе занятий учащиеся на младших медицинских сестер научатся правильно обрабатывать руки и стерилизовать медицинские изделия, готовить и хранить дезинфицирующие растворы, ухаживать за больными терапевтического и хирургического стационаров, наблюдать за функциональным состоянием пациентов, а также оказывать неотложную помощь.

Будущие сиделки и помощники по уходу научатся правильно использовать функциональную кровать, кресло-каталку и вспомогательные средства передвижения пациентов, сопровождать и перемещать их, проводить гигиенические процедуры и оказывать первую помощь.

Те, кто будут проходить курс по направлению «Социальный работник», познакомятся с этическим кодексом социального работника, пройдут практическое занятие по возрастной психологии, научатся помогать близким детей с ограниченными возможностями здоровья и многому другому.

По итогам обучения все слушатели будут сдавать квалификационные экзамены, после чего получат документы государственного образца.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.