Алиханов на матче «Балтики»: «Только Кёниг, только победа!» (видео)

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 8 августа, отправился на стадион Калининграда поддержать футболистов «Балтики», которые встречались с тульским «Арсеналом». Алиханов вышел к трибуне и в шарфике «Балтики» кричал в мегафон зрителям: «Только Кёниг, только победа!», что очень понравилось болельщикам.

Алиханов на матче «Балтики»: «Только Кёниг, только победа!» (видео)

Соответствующий видеоролик опубликовали в Телеграм-канале «Балтики», но затем удалили его, но видео успело широко разойтись по социальным сетям. Возможно кричалка взбодрила и самих футболистов калининградской команды и они одолели соперников, правда с минимальным счётом — 1:0.

Видео с Алихановым прокомментировала телеведущая Ксения Собчак, назвав его «нормальным видео с губернатором с человеческим лицом».

«Балтика удалила видео. Надеюсь, не по звонку. Опасения связаны с тем, что «Кениг» в Калининградской области запрещённое слово и там каждый патриот и недопатриот считает своим долгом развести сопли про «ползучую германизацию», если где-нибудь увидит слово «Кёнигсберг», а не «Калининград».

Это очень сильно высмеивается теми, кому в среднем до 35 лет, потому что у молодёжи нет в головах совка и никто не думает, что сказать слово «Кениг» — это сдать город немцам. А вот за «Калик» там многие косятся неодобрительно», — написала «Кровавая барыня».

Алиханов на матче «Балтики»: «Только Кёниг, только победа!» (видео)

Обновлено: футбольный клуб «Балтика» вернул видео с Алихановым в своём Телеграм-канале.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. «В головах совка», — пишет «Кровавая барыня». Видно, что сознание автора текста полностью занято идеологией обанкротившейся в России «западных либеральных ценностей». «Барыня» вносит социальную рознь между различными группами граждан РФ, за которую наступает уголовная либо административная ответственность. Об этом знает любой школьник.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.