В Калининграде спрос на бьюти-услуги вырос на 55% за год, а по России? — исследование

В России «за прошедший год» услуги в категории красоты стали самым быстрорастущим сегментом на рынке.

Россияне за год сделали 690 млн заказов у бьюти-мастеров — это в 2 раза больше, чем за предыдущий год. При этом в индустрии красоты работает каждый 10-й исполнитель услуг, а количество работающих в этой сфере мастеров и компаний малого бизнеса за год выросло на 35%.

imageРост рынка бьюти-услуг

По итогам последнего исследуемого года (с апреля 2021 по март 2022) в услугах по красоте занято 850 тысяч специалистов по всей стране. Это каждый 10-й мастер от всех исполнителей в сфере услуг по России. Количество провайдеров услуг в индустрии красоты — то есть общее количество самозанятых и коллективов — за год выросло на 35% и составило около 528 тысяч.

С апреля по июнь 2022 года предложений в одном из специализированных интернет-сервисов стало на 39% больше, чем годом ранее.

Согласно исследованию, бьюти-индустрия также оказалась самой быстрорастущей категорией услуг на рынке в сегменте микробизнеса. Россияне за прошедший год сделали в 2 раза больше заказов услуг в сфере красоты, чем годом ранее — 690 млн (против 335 млн по состоянию на март 2021 года). Доля заказов в сфере красоты в общем объеме рынка составила 27% — это каждый четвёртый заказ, прокомментировали в Калининграде   сегодня, 9 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Авито Услуги», проведшем исследование.

В одиночку как частный мастер в этом сегменте работает абсолютное большинство — 81% всех провайдеров. Остальные 19% — это салоны или студии. Собственный малый бизнес в бьюти-сфере или работа в качестве наемного сотрудника — основная постоянная работа для 82% специалистов, занятых в этой сфере.

Динамика спроса и предложения услуг по красоте в Калининграде

Во II квартале этого года по сравнению с первым кварталом спрос на услуги бьюти-мастеров в Калининграде вырос на 52%, а по сравнению с прошлым годом — на 55%.

Активно за квартал вырос спрос в городе на услуги мастеров по маникюру и педикюру (+80%), парикмахеров (+73%), косметологов (+76%), визажистов (+66%), а также специалистов по тату и пирсингу (+64%).

Предложений от специалистов в Калининграде во II квартале 2022 года по сравнению с первым кварталом стало больше на 18%, а по сравнению с годом ранее — на 48%.

Средняя цена за одну процедуру составила 900 рублей. Конечная стоимость зависит от сложности процедуры. Так, например, маникюр с покрытием гель-лаком по России, в среднем, стоит от 500 до 700 рублей, стрижка у парикмахера — от 800 рублей, вечерний макияж — от 900 рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.