Алиханов предложил Вильнюсу решение для оплаты транзита грузов в Калининград

Алиханов предложил Вильнюсу решение для оплаты транзита грузов в Калининград

Открыть счет в казначействе Литвы для оплаты транзита грузов в Калининград предложил сегодня, 9 августа, губернатор Калининградской области Антон Алиханов. По его словам, это позволило бы решить проблему, когда литовские банки прекращают обслуживание российских компаний, перевозящих товары в самый западный регион России.

«Если вдруг они не могут заставить банки работать с нами, то пусть заставят сами себя: откроем счет в казначействе Литвы. Пусть откроют такой счет для РЖД и мы будем оплачивать через казначейскую систему эти платежи в отношение Литовских железных дорог», — сказал Алиханов, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай».

Между тем, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что именно Россия должна искать способ оплаты транзита грузов в Калининградскую область.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение Еврокомиссии вывести из-под санкций железнодорожный транзит через Литву в Калининград является проявлением реализма и здравомыслия, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Искать России нужно не способ оплаты тарифов, а способ возврата ранее переданных Литве территорий.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.