В Калининградской области ФСБ изобличила экстремиста

В Калининградской области УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

imageВ результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками территориального органа безопасности задокументирована и пресечена противоправная деятельность указанного лица, разместившего в одной из калининградских групп в социальной сети «Вконтакте» комментарии, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе УФСБ России по Калининградской области.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших совершению указанной противоправной деятельности.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.