Подрядчик реконструкции газопровода до Балтийска объявил о стабилизации ситуации

В Калининградской области подрядчик реконструкции газопровода до города Балтийска заявил, что основное оборудование на площадке установлено, работы – в активной фазе.

Как сообщено, выполнено плановое увеличение рабочих и единиц техники, стабилизировалась поставка материалов и оборудования.

imageВ компании отметили, что разрыв логистических цепочек и увеличение сроков поставки оборудования повлиял на график, но ныне имеются все ресурсы для наращивания темпов работ и своевременного исполнения контракта. Наладили поставки оборудования. На площадках строительства трудятся 90 человек, задействовано 30 единиц техники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Технологически сложный объект включает в себя линейную часть, автоматическую газораспределительную станцию, камеры приема и запуска очистных устройств, дом оператора. На всех площадках ведутся строительно-монтажные работы.

На станции восстанавливают герметизацию вводов кабелей через межблочные проходки, монтируют кабель-канал и шкафы управления. В камерах очистных устройств идёт подготовка к гидроиспытаниям, монтаж стояков отбора газа. В рамках линейной части идет расчистка трассы и вскрытие дефектов.

Газопровод и газораспределительная станция не находились в эксплуатации с 2014 года. Для возобновления строительства проведена их диагностика и экспертиза промышленной безопасности. По итогам обследования сделано заключение о целесообразности реконструкции. Проведена актуализация проектно-сметной документации и приведение ее в соответствии с действующими нормами. После получения положительной экспертизы и определения генподрядчика в первом квартале этого года начались строительные работы.

«Проведены, действительно, беспрецедентные для региона работы – учитывая сложность и высокую значимость объекта, в максимально короткие сроки. Причем самый тяжелый процесс – внутритрубная диагностика, от исхода которой зависели дальнейшие проектные решения, позади. Идет активная фаза строительства. Предпринимаем все меры для того, чтобы качественно и в срок завершить работы», – прокомментировал в Калининграде министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.