В Калининграде осуждены двое «закладчиков»

В Калининграде осуждены двое участников преступной группы, которые через интернет-магазин устроились на работу «закладчиками» наркотических средств.

В Калининграде осуждены двое «закладчиков»

С 25 января до марта 2021 года 28-летние Р. и С., стремясь к незаконному обогащению, посредством переписки в интернете вступили с администратором виртуального интернет-магазина, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории Калининградской области через закладки.

В обязанности С. и Р., которые совместно выполняли обязанности «закладчиков», входило: получение от администратора информации о месте нахождения тайников с оптовыми партиями наркотиков,  их извлечение, незаконное хранение и расфасовка. Затем подсудимые оборудовали тайники с разовыми дозами, фотографировали их, чтобы затем выгрузить эти фотографии на электронную витрину интернет-магазина.

За выполнение указанных функций администратора интернет-магазина выплачивал С. и Р. вознаграждение в сумме от 500 до 2000 рублей за каждый оборудованный ими тайник («закладку»).

Чтобы устроиться на такую незаконную «работу» С. и Р. совместно заплатили администратору магазина 30 тысяч рублей.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев каждому. Отбывать наказание обоим предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.