Первый промаркированный велосипедный маршрут появился в Калининградской области

В Калининградской области сегодня, 13 августа, появился первый промаркированный велосипедный маршрут «Пять шлюзов Мазурского канала». Участие в заезде приняли порядка 100 человек, в том числе министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак и министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина. Старт заезда прошёл в посёлке Железнодорожном. Участники проехали в общей сложности 62 километра с посещением всех пяти шлюзов Мазурского канала.

Первый промаркированный велосипедный маршрут появился в Калининградской области

Всего по маршруту установлено  больше 50 новых знаков. Каждый имеет QR-код, который даёт возможность сориентироваться на местности и выбрать дорогу. Сделаны информационные щиты на всех пяти шлюзах об этих сооружениях, там же есть дорожные карты. Кроме того, в Правдинском округе установлены большие информационные щиты для водителей с предупреждением о движении велосипедистов. Дорожные службы привели в порядок сам маршрут: выровняли грунтовую дорогу грейдером, был сделан покос травы и обрезка кустарников. Территория шлюзов также была облагорожена.

Первый промаркированный велосипедный маршрут появился в Калининградской области

«Сейчас это полноценный первый промаркированный маршрут, причём промаркированный по всем стандартам. Сегодня мы его тестируем, чтобы понять насколько удобно пользоваться этими знаками. Это первый опыт, затем мы планируем работать с маршрутом в Славске, на котором мы были с губернатором. Будем продолжать эту работу», — подчеркнул министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, чьи слова приводит пресс-служба правительства региона.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.