В Калининградской области выросла поисковая активность соискателей работы

В Калининградской области население стало на 5% чаще выходить на рынок труда, то есть пользоваться одним из интернет-сервисов по трудоустройству.

image«Если сравнить соискательскую активность жителей Калининградской области, в этом году по сравнению с прошлым, мы увидим общую тенденцию роста – люди стали чаще выходить на рынок труда, интересоваться подработкой, а также мониторить ситуацию и развивать карьерную траекторию. Так, жители Калининграда и области разместили в обозреваемом сервисе на 29,7% резюме больше по сравнению с июльскими показателями 2021 года. При такой ситуации работодатели могут оперативно находить нужных сотрудников и закрывать вакансии, а бизнес не простаивает в поисках персонала. Важно, что несмотря на рост числа соискателей резкого увеличения конкуренции за рабочие места, и как следствие сложностей с поиском новой работы, пока не наблюдается», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

image

Аналитика показывает, что прямо сейчас представители 17 из 28 профессиональных сфер Калининградской области находятся в активной фазе поиска работы и подработки. Лидерами по числу новых резюме и выходу на рынок труда за последнее время стали выпускники вузов и студенты – они разместили на 24% резюме больше, чем в начале лета. Ещё активно ищут работу специалисты в сфере фитнес клубов и салонов красоты (+17,9% новых резюме), сервис (+13,6%), туризм и гостиницы (+12,9%), наука и образование (+9%).

В свою очередь, снизили активность на данный момент и стали меньше интересоваться трудоустройством жители области, имеющие опыт работы в страховании, банковские служащие, а также специалисты из сферы добычи сырья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 августа 2022 года, сегодня, 15 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Среди регионов СЗФО, кроме Калининградской области, наибольшая активность соискателей за месяц также зафиксирована в Псковской области (+10% новых резюме за месяц), в Архангельской области (+6,7%) и Новгородской области (8,1%). Жители этих регионов обогнали по активности на рынке труда и поиску новой работы жителей Москвы (+3,3% новых резюме за месяц), Краснодара (+6,7%) и Ярославля (+6,3%).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.