В Калининграде от Центрального парка до Южного вокзала пустят трамвай

В Калининграде сегодня, 16 августа 2022 года, в ходе оперативного совещании в городской администрации рассмотрен вопрос о подготовке к запуску трамвайного маршрута №3.

Трамвайный маршрут №3 проляжет от конечной станции «Парк Центральный» до конечной станции «Южный вокзал».

imageЛенинский проспект исключен из маршрута в связи с тем, что по результатам проведенного обследования эстакадного моста принято решение об ограничении допустимой массы транспортного средства на нем – 20,25 тонны.

Протяженность маршрута составляет 17,4 км. Количество остановочных пунктов – 18, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Как доложил исполняющий обязанности председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Гулевских, по результатам тестовых прогонов трамвайные пути и контактная сеть признаны пригодными к эксплуатации. На маршруте запланировано 10 единиц трамвайных вагонов 71-921 «Корсар».

Для организации трамвайного маршрута необходимо проведение ряда мероприятий по обустройству конечных остановочных пунктов и промежуточных участков по ходу движения трамвайного маршрута. Так, на разных участках маршрута требуются: установка парапетного ограждения, ограничительных столбиков, упорядочение парковок, установка остановочного павильона и перенос автобусной остановки, обустройство выделенной полосы для общественного транспорта.

«Одна из причин заторовых ситуаций — большое количество маршрутов муниципального и межмуниципального общественного транспорта (25 городских и 8 межмуниципальных), проходящего через остановочный пункт «Ленинский проспект», – прокомментировал Дмитрий Гулевских. — Для уменьшения их количества в ближайшее время будут изменены схемы движения 2 маршрутов городского транспорта – их пустят по улицам Дзержинского – Багратиона. Это решение также улучшит транспортную доступность улицы Багратиона. Также на следующий год запланировано проектирование капитального ремонта Ленинского проспекта — от улицы Багратиона до проспекта Калинина. В рамках капитального ремонта трамвайные пути будут перенесены ближе к Дому искусств, что позволит расширить проезжую часть дороги».

Как пояснил Гулевских, сейчас весь перечень мероприятий и проекты организации дорожного движения, прорабатываются, в том числе, с УГИБДД УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.