В Калининградской области зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней

В Калининградской области на свиноферме-маточнике ООО «Прибалтийская Мясная Компания Три», что в посёлке Покровское Черняховского муниципального округа, пало 20 голов свиней.

imageПо результатам проведенных лабораторных исследований материала в структурном подразделении ГБУВ Калининградской области «Гвардейская ветеринарная лаборатория» 15 августа выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС). Диагноз подтвержден в ФГБУ «Калининградская МВЛ», прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Организовано проведение комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага АЧС и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней.

11 августа 2022 года управление Россельхознадзора по Калининградской области сообщило о регистрации АЧС среди диких кабанов и свиней на территории региона.

12 августа – о выявлении очагов заболевания АЧС среди домашних свиней на территории Нестеровского муниципального округа.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.