Житель Немана уклонялся от отбытия наказания, но суд — заставил

В Калининградской области суд Немана заключил под стражу местного жителя, уклонявшегося от отбытия наказания по приговору суда.

Приговором суда от 30 марта 2022 года П. осужден по ч. 2 ст. 280 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов на срок 1 год. Определено, что к месту отбывания наказания  осужденный следует за счет государства самостоятельно. 12 апреля 2022 года приговор вступил в законную силу.

Осужденному П. в Уголовно-исполнительной инспекции был разъяснен порядок самостоятельного следования, а также необходимость явки в инспекцию для получения предписания о направлении к месту отбытия наказания. Кроме того, П. разъяснено, что в случае уклонения от получения предписания или неприбытия к месту отбывания наказания, осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию. Однако осужденный всё равно отказался от получения предписания и стал скрываться. Сотрудники инспекции неоднократно выезжали к месту регистрации и к месту жительства П., однако обнаружить его там не смогли.

22 июля 2022 года осужденный был объявлен в розыск, и 11 августа 2022 года он был задержан на крыше одного из домов по ул. Победы Немана.

Постановлением суда осужденный П. был заключен под стражу в зале суда и направлен для отбывания наказания по приговору Неманского городского суда в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 УИК РФ.
Постановление не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.