В Калининградской области либерализируют критерии нуждаемости

В Калининградской области больше семей смогут воспользоваться мерами социальной поддержки в связи с внесением изменений в критерии нуждаемости.

В частности, изменится один из них – объем движения денежных средств по счетам (вкладам) членов семьи в кредитных организациях. Он будет увеличен с 300 до 500 процентов суммы доходов членов семьи. Соответствующие изменения в постановление правительства Калининградской области внесут «в ближайшее время».

image

«Поступает множество обращений от жителей области об ограничении возможности получать выплаты на детей из-за превышения движения по счетам. Я считаю необходимым увеличить допустимый объем движения средств более чем в полтора раза. Предполагаем, что теперь региональные меры соцподдержки будут доступны еще для 5600 семей, воспитывающих 11 700 детей», – прокомментировал в Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Так, семья из четырех человек, имеющая ежемесячный доход 60 тысяч рублей и оборот по счетам за год 3 миллиона рублей, сейчас не может воспользоваться мерами социальной поддержки. После изменения критерия нуждаемости выплаты будут начислены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Расчет по новым правилам будет вестись с 1 июля 2022 года. Заявления граждан, которым было отказано в предоставлении мер социальной поддержки после этого периода, будут пересмотрены. В случае соблюдения критерия нуждаемости, выплаты будут начислены без повторного обращения за ними.

В министерстве социальной политики Калининградской области сообщили, что с учетом критериев нуждаемости назначаются: единовременное пособие при рождении ребёнка, пособие на ребёнка 250/500 рублей, областной и дополнительный областной материнский (семейный) капитал, ежемесячная денежная выплата многодетной семье, ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей.

В министерстве напомнили, что среднедушевой доход семьи рассчитывается за один год, предшествующий четырем месяцам до даты подачи заявления на меру соцподдержки. Объем движения денежных средств – год, предшествующий году обращения (общая сумма остатка денежных средств на счетах (во вкладах) в кредитных организациях определяется 31 декабря).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.