Миронов обратился в генпрокуратуру в связи с позицией РФС по Крыму

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов направил депутатский запрос генеральному прокурору РФ Игорю Краснову в связи с решением Российского футбольного союза (РФС) о неучастии команд из Крыма и Севастополя во внутренних соревнованиях.

imageНа днях член исполкома Российского футбольного союза Александр Алаев заявил, что не видит возможностей для включения крымских команд в общероссийские соревнования, так как «РФС является членом Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)».

— Гражданин РФ, который представляет российскую общественную организацию, почему-то считает допустимым публично выступать за нарушение Конституции и её ключевого положения о территориальной целостности страны. Господин Алаев почему-то считает допустимым, что у национальной федерации есть хозяева за рубежом, от воли которых зависит, считать ли Крым российским и могут ли крымские команды участвовать во внутренних турнирах, – прокомментировал парламентарий собкору сетевой газеты Янтарный край из Калининграда. – Считаю такую «позицию» аморальной, противозаконной, противоречащей интересам страны и отечественного спорта. Не только я, но и, судя по возмущенной реакции, большинство болельщиков так думают. Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными!

«Прошу Вас провести проверку вышеуказанного заявления Алаева А. А. на предмет нарушения законодательства РФ и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования», – сказано в тексте депутатского запроса генпрокурору России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.