Министр: Калининградская область на 92% запалась на зиму углём и на 148% — мазутом

imageВ Калининградской области как сообщил сегодня, 18 августа 2022 года, местный министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз, органами местного самоуправления разработаны планы, определены источники финансирования, созданы межведомственные комиссии и в настоящее время выполняются мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному периоду 2022-2023 годов.

На данный момент в целом по Калининградской области объекты ЖКХ подготовлены практически полностью, в том числе жилищный фонд (75,6%), котельные (68,1%), тепловые сети (82,3%), сети водопровода (92,5%). Показатели соответствуют уровню готовности в аналогичном периоде прошлого года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

На территории региона созданы 22 единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, работу которых координирует центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Калининградской области, в состав которого входит дежурная диспетчерская служба области.

Также министр строительства и ЖКХ доложил, что созданы запасы топлива – 19,5 тысячи тонн угля (92% от норматива) и 3,3 тысячи тонн мазута (147,8% от нормативного запаса).

На территории Калининграда — 6366 многоквартирных домов, из них 2235 с центральным отоплением. Готовность к отопительному сезону в жилых домах – 85%. В городе имеются необходимые запасы топлива. Кроме того, готовы и все объекты социальной сферы.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.