В Калининграде обсуждают планы развития малоэтажных районов

В Калининграде с проектами развития инженерной инфраструктуры в кварталах индивидуальной жилой застройки в северо-западной части города ознакомился губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 августа 2022 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что Антон Андреевич побывал на Херсонской улице. В этом квартале преимущественно малоэтажных частных домов насчитывается около полутысячи участков, проживают 1200 человек. Рядом расположено большое гаражное общество. Часть территории зарезервирована для предоставления земельных участков под жильё многодетным семьям.

Территории попадают в зону запланированных в Генеральном плане развития города дорожных работ, в результате которых северная часть Калининграда будет связана с его северо-западной частью через путепровод со стороны улицы Генерала Челнокова. Предполагается, что при этом появятся съезды на улицу Херсонскую. Также по плану улица Херсонская соединяется с улицей Ломоносова и далее направляется к основной магистрали – Советскому проспекту.

Но сейчас местных жителей больше волнует отсутствие на части улиц тротуаров, централизованных сетей водоснабжения и водоотведения. Эти болевые точки обозначили и несколько горожан, которые подошли к участникам рабочего выезда.

«Администрация города внесла обустройство тротуаров в этом районе в программу 2023-2024 годов. Инженерная инфраструктура пока в проекте, но будем отслеживать эту работу и контролировать, чтобы строительство коммунальных сетей синхронизировалось с обустройством систем отвода дождевых и грунтовых вод, освещения и других необходимых объектов», – пояснил жителям губернатор Алиханов.

В перспективе ближайших 10 лет в продолжение Херсонской улицы предполагается многоэтажная жилая застройка. Инвестор готовит её презентацию в Градостроительном совете. Согласно условиям, которые действуют в регионе, часть стоимости подобных крупных проектов должна составлять социальная инфраструктура. В данном случае застройщик планирует возвести два дошкольных учреждения вместимостью 400 мест.

Что касается школы, то сейчас места для учеников, проживающих в этом районе, обеспечивает школа №10. Генпланом зарезервирована территория для размещения новой школы.

Как заявлено, в итоге в этой части Калининграда появится новый микрорайон, который усилит транспортную нагрузку на Советский проспект. Его реконструкция неизбежна. Поэтому приступили к проектированию этих работ. В городской администрации обещают представить соответствующие предложения в начале 2023 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.