В Калининградской области в январе-июне зарегистрировано более 6,5 тысячи преступлений

В Калининградской области сегодня, 18 августа, прокурор региона Александр Авдеев рассказал о результатах работы прокуроров в первом полугодии 2022 года.

В Калининградской области в январе-июне зарегистрировано более 6,5 тысячи преступлений

Выявлено более 17,7 тысячи нарушений федерального законодательства – на 6% больше, чем год назад. Для их устранения внесено 9,5 тысячи актов прокурорского реагирования. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 3 тысячи лиц, к административной – 300 лиц.

Погашена задолженность по заработной плате на 25,8 миллиона рублей. Прокурорами отклонено 53% заявлений о согласовании внеплановых выездных проверок в отношении субъектов предпринимательства. По мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по контрактам перед предпринимателями на сумму более 50 миллионов рублей.

На территории Калининградской области в январе-июне зарегистрировано более 6,5 тысячи преступлений – на 0,8%, чем в первом полугодии 2021 года. Мерами координационного характера удалось добиться снижения тяжких и особо тяжких преступлений, их количество составило 1,4 тысячи – на 7,7% меньше.

В сфере противодействия коррупции выявлено свыше 1,1 тысячи нарушений. В суд направлены иски о возмещении ущерба, причиненного актами коррупции, на сумму более 4,1 миллиона рублей. В органы прокуратуры поступило свыше 19 тысяч обращений, на личном приеме принято более 4 тысяч граждан.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.