Любитель незаконной рыбалки лесковой сетью пойман в Калининградском заливе

В Калининградской области сотрудники транспортной полиции пресекли незаконную добычу водных биоресурсов: сумма причинённого ущерба составила около 11 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Любитель незаконной рыбалки лесковой сетью пойман в Калининградском заливе

В ходе проведения совместного профилактического рейда транспортными полицейскими и представителями Западно-Балтийского территориального управления федерального агентства по рыболовству выявлен и привлечен к уголовной ответственности 53-летний житель Янтарного края. Установлено, что в вечернее время суток любитель незаконной рыбалки вышел в акваторию Калининградского залива на моторной лодке и осуществил вылов рыбы с применением запрещенного орудия лова – лесковой сети.

При помощи такой браконьерской снасти мужчина выловил судака и леща на общую сумму около 11 тыс. рублей. Дознанием Западного линейного управления МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.