Алиханов велел главе администрации Калининграда посмотреть где “плитка шумит” и “нужно досыпать”

В Калининграде новый подрядчик ускоряет темпы дорожного ремонта в посёлке имени Александра Космодемьянского. Оценить ход работ отправился губернатор Антон Алиханов. Вместе с главой городской администрации Еленой Дятловой глава региона осмотрел один из дорожных «долгостроев» — ремонт улицы Карташева, главной транспортной артерии посёлка.

Алиханов велел главе администрации Калининграда посмотреть где “плитка шумит” и “нужно досыпать”

С начала августа этого года на объекте работает новый подрядчик. Темпы работ заметно ускорились. Сейчас укладываются тротуары на участке от Балтийского шоссе до улицы Механической, каналы для сетей и сооружений «Безопасного города», сети хозяйственно-бытовой канализации от улицы Механической до Лесного ручья. Тем не менее, из-за вынужденной смены подрядчика и корректировки проектной документации первоначальные сроки сдачи объекта в эксплуатацию сдвигаются почти на 10 месяцев и сейчас обозначены октябрем 2023 года.

Антон Алиханов поручил администрации города тщательно проверять качество выполненных работ: «Пройдитесь сами: если где-то плитка шумит или нужно досыпать, убедитесь, что всё сделано правильно и добросовестно».

В планах администрации Калининграда — благоустройство улиц и дворов посёлка. С помощью конкурсов на лучшее оформление двора в мэрии рассчитывают убедить жильцов заменить «лебедей» из использованных автошин и прочий самодеятельный дизайн на уютные цветочные палисадники. В поселке также завершается строительство детского сада на улице Новгородской. В этом году администрация Калининграда была вынуждена расторгнуть контракт с подрядчиком из-за существенных нарушений сроков строительства. Обоснованность претензий подтвердило УФАС, включив подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Возможности для завершения строительства найдены.

По расчётам областного министерства образования, первых посетителей детский сад, рассчитанный на 225 мест, сможет принять к концу года, сообщили в пресс-службе областного правительства, добавив, что дошкольное учреждение будет таким же, как и здания на улице Карамзина и бульваре Борисовском в Калининграде. Всего на двух этажах запланировано разместить десять групп, в том числе для детей от полутора до трёх лет.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.