Медицина Калининградской области прирастает рентген-аппаратами

В Калининградской области, за исключением непосредственно областного центра, в лечебные учреждения поступили семь передвижных рентген-аппаратов.

imageОборудование появилось осуществлению регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения.

По данному проекту, который стартовал с 2021 года, в медицинские организации Калининградской области поступают не только стационарные рентген-аппараты, но и передвижные. И если в прошлом году поступило три единицы подобного оборудования, то в этом году – семь. Аппараты отечественного производства поступили в пять лечебных учреждений: по два – в Гвардейскую центральную районную больницу и Межрайонную больницу №1, по одному – в Багратионовскую, Зеленоградскую и Черняховскую ЦРБ.

Общая стоимость семи передвижных рентген-аппаратов, приобретенных за счет федерального и регионального бюджетов, составила 63 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Новое оборудование отличается высокой мобильностью и достаточно компактно. К примеру, в Багратионовской больнице аппарат будет эксплуатироваться в отделениях стационара – терапевтическом и хирургическом – для тяжелобольных лежачих пациентов, которым необходима рентген-диагностика. По словам главврача учреждения Андрея Голубева, среди преимуществ нового оборудования – увеличенный сенсорный экран, подстройка наклона экрана для удобства работы лаборанта, широкий выбор автоматических режимов экспозиции.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.