Волейболистки из Калининграда вышли в лидеры Всероссийской спартакиады сильнейших

Из Калининградской области волейбольная сборная одержала две победы из трёх возможных на стартовом этапе Всероссийской спартакиады сильнейших, проходящей 17-27 августа.

image

Три игры для подопечных Константина Сиденко состоялись во дворце спорта «Янтарный» в Калининграде.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 августа 2022 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не указав даты (период) события.

Известно лишь, что, победив в первой встрече команду из Санкт-Петербурга со счётом 3:0, калининградские волейболистки на второй день уступили сборной федеральной территории «Сириус» 2:3 и следом обыграли команду из Москвы — 3:1.

Фактически наш регион представлял костяк двукратных чемпионок страны из «Локомотива», за Санкт-Петербург сыграла основа волейбольного клуба «Ленинградка», за Москву заявили волейболисток «Динамо», а за черноморский «Сириус» выступил ближайший резерв национальной сборной и те отечественные спортсменки, что выступают в зарубежных лигах.

Перед началом игры команд Калининградской области и федеральной территории «Сириус» состоялось чествование Ирины Воронковой. Экс-капитан волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область» провела за калининградскую дружину четыре полноценных сезона и поучаствовала во всех успехах. За это под сводами дворца спорта «Янтарный» торжественно закреплена стилизованная майка под номером 8, с которым опытнейшая волейболистка сборной страны выступала в Калининграде. Ранее аналогичного знака удостоилась лучшая воспитанница областного волейбола, чемпионка Европы Екатерина Орлова, завершившая карьеру и перешедшая на административную работу в родной клуб.

Второй этап женского волейбольного турнира Спартакиады сильнейших стартует 22 августа в Москве и городе Одинцово Московской области. Решающие матчи за призовые места состоятся 27 августа. Аналогичный мужской волейбольный турнир завершился, чемпионами стали подопечные легендарного отечественного волейболиста Алексея Вербова из Республики Татарстан (фактически основа волейбольного клуба «Зенит» из Казани).

Комплексные соревнования «I Всероссийская спартакиада сильнейших» проводится по четырём десяткам олимпийских видов спорта, распределённых по 11 городам страны вплоть до 2 октября. Калининградская область представлена 80 атлетами в 11 видах спортивной программы.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.