Беременны? Пожалуйте за пособием!

В Калининградской области пособие получают свыше 800 беременных: с 1 июля 2021 органы ПФР принимают заявления на выплату ежемесячного пособия беременным женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки.

imageРазмер пособия для будущих мам составляет половину регионального прожиточного минимума взрослого человека (с 01.06.2022 г. в Калининградской области – 7814 рублей).

Пособие назначается при следующих обстоятельствах:

— срок беременности 6 недель и более;

— регистрация в медицинской организации произошла в первые 12 недель беременности;

— ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения (с 01.06.2022 в Калининградской области – 14337 рублей);

— соблюдены требования к движимому и недвижимому имуществу семьи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в отделении ПФР по Калининградской области.

До февраля 2022 года пособие устанавливалось с месяца обращения женщины в ПФР, а не с месяца постановки на учет, что в некоторых случаях лишало будущую маму возможности обратиться за пособием в удобное для неё время без потери в объеме выплаченных ей средств.

Обратиться за пособием можно в любое время начиная с 12 недель беременности и до её окончания. Выплата будет осуществляться за период, начиная с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов.

Ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, выплачивается за полный месяц независимо от срока наступления 6 недель беременности в конкретном месяце или даты обращения за назначением указанного пособия, а также за полный месяц, включая месяц родов или прерывания беременности.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Здравствуйте.Я беженценка, проживаю в городе Светлоград в ПВР.Приехала 7мая,а поставила себя на учёт 24 мая,на УЗИ 15недель.Когда обратилась в ПФР,мне сказали, что срок поставки на учёт не подходит.В администрации,чтобы я подавала в суд на больницу, когда получу гражданство РФ.Как быть?Никто не объяснил,что нужно делать.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.