Страхование от несчастных случаев и болезней: особенности и стоимость такого продукта

Страхование жизни и здоровья является довольно популярной услугой. Даже если вы не являетесь сотрудником предприятия с опасным производством и не занимаетесь экстремальными видами спорта, ваше здоровье и жизнь все равно подвержены опасности. Бытовые травмы, случайные болезни и прочие обстоятельства могут привести к серьезному ухудшению состояния здоровья и полной или временной утрате работоспособности. В подобных случаях финансовая поддержка, которую обеспечивает страхование от несчастных случаев и болезней, становится надежной поддержкой.

Страхование от несчастных случаев и болезней: особенности и стоимость такого продукта

Особенности данного вида страхования

Приобретая полис, многие клиенты страховых компаний интересуются, когда именно и при каких обстоятельствах они могут получить страховую выплату. Здесь все будет зависеть от выбора программы.

Если речь идет о страховании от несчастных случаев, важно понимать, что таковыми будут считаться только спонтанно возникшие обстоятельства, в результате которых человек получил увечья. Примеры подобных полисов можно найти здесь https://www.ozon.ru/insurance/accident/adults/. Если речь идет о намеренном причинении себе вреда, в выплате денежной компенсации будет отказано. Также владельцам такого полиса не стоит рассчитывать на получение денежных средств в случае обострения хронических заболеваний.

Совершенно другое дело, если полис предусматривает страхование не только от несчастных случаев, но и от болезней. В подобном случае владелец документа может рассчитывать на выплаты после ухудшения здоровья по причине болезни. НО! Здесь опять-таки следует быть внимательным. Обычно страховые компании четко прописывают названия заболеваний, при которых будут осуществлены выплаты. Если ваш диагноз не будет указан в данном перечне, в компенсации вам будет отказано.

Когда и кому подойдет такой полис?

Страхование от несчастных случаев и болезней является универсальным видом полиса. Поэтому такой вариант подходит практически всем. Полис может пригодиться и активным путешественникам, и работникам офисов и производственных предприятий, и студентам.

Как показывает практика, страхование от болезней и несчастных случаев в большинстве случаев является добровольным. Владельцы предприятий для своих сотрудников обычно выбирают другие варианты полисов. Причина такого положения вещей кроется во внушительных объемах страхового покрытия.

Другие варианты полисов можно найти в разделе страхование Ozon.

Сколько стоит страховой полис?

Стоимость страхового полиса может быть разной. Все зависит от длительности срока действия документа, а также от перечня рисков, которые он покрывает. Обычно стоимость разных вариантов страховки указана на сайте предоставляющей услугу компании. Для получения более точной информации данный момент можно дополнительно уточнить у страхового агента. В некоторых случаях клиентам может быть предложена дополнительная скидка в рамках акции, что позволяет оформить страховку по более низкой цене.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.