Прилепин: Киев может просить перемирия ради затягивания времени и перестройки обороны

Известный писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин заявил, что Киев намеренно затягивает время, стараясь дотерпеть до осени, после чего будет просить о перемирии – для того, чтобы остановить российскую военную спецоперацию.

Прилепин: Киев может просить перемирия ради затягивания времени и перестройки обороны
Захар Прилепин. Фото: Аркадий Колыбалов / РГ

Делается это для одной цели – подлатать дыры в обороне, наполнить части новыми военнослужащими и оборудовать укрепления. «Я боюсь, как бы сейчас они осенью не начали просить перемирия и опять началась эта замыленная история. А мы прекрасно знаем, что… ну… это не закончится никогда», — говорит Прилепин в интервью RT.

По мнению писателя, Зеленский хотел бы подписать подобный Минским соглашениям документ, который можно было бы не исполнять. Только вот Москва не должна идти на уступки, поскольку это приведёт к ещё более худшим последствия: «Если вы сейчас хотите продлить, это не означает, что вы спасёте какие-то жизни. Это означает, что люди на новом этапе опять вынуждены будут разгребать это — в гораздо более жёстких обстоятельствах», — подчеркнул Прилепин.

Прилепин рассказал о работе своей волонтёрской команды в Донбассе. Последние восемь с половиной лет он и его товарищи постоянно оказывали помощь жителям Донбасса: «Это была постоянная работа. Конечно же, когда началась спецоперация, мы ещё заново это перезагрузили. И мы первые открыли штаб Захара Прилепина так называемый — и в Изюме, и в Херсоне, и в ряде других территорий», — отметил писатель.

Множество местных оказывают помощь – для людей, соседей и незнакомцев, которые страдают от обстрелов с украинской стороны.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.