Посол Украины в Казахстане объявил о необходимости национальной зачистки русских

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Казахстане Петр Врублевский нисколько не смущаясь и вполне открыто заявил, что Киев стремится “убить как можно больше русских” – с тем, чтобы будущим поколениям этого не пришлось делать.

В МИДе Казахстана состоялась встреча замминистра Ермухамбета Конуспаева с послом Украины Петром Врублевским 

Русофобскую позицию МИД Казахстана не оценил, но и не объявил дипломата персоной нон-грата – лишь пожурили, что так высказываться не гоже, сообщает RT: «Казахстанской стороной высказана позиция о неприемлемости и несовместимости подобных заявлений с деятельностью посла иностранного государства», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Казахстана.

В МИДе Казахстана состоялась встреча замминистра Ермухамбета Конуспаева с послом Украины Петром Врублевским. Послу выражен протест в связи с его высказываниями в интервью 21 августа казахстанскому блогеру Диасу Кузаирову. Астана настаивает о неприемлемости и несовместимости подобных заявлений с деятельностью посла иностранного государства.

«Чем больше мы убьём русских сейчас, тем меньше придётся убивать нашим детям. Вот и всё», — пояснил Врублевский.

Слова украинского дипломата осудила Ассамблея народов Казахстана: «Подобные высказывания недопустимы и неприемлемы, от кого бы они ни исходили», — заявили в организации. А в России председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Врублевского.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова назвала посла Украины “послом террористического режима”.

Несмотря на то, что официальные власти Казахстана лишь пожурили Врублевского, на низовом уровне всё больше чувствует поддержка подобных русофобских высказываний и действий. В последние месяцы случаев притеснения русскоязычных граждан республики становится всё больше. Более того, появились сообщения, что уже в ближайшее время власти Казахстана отменят русский язык в школах. В частности, телеведущий DEITA рассказал, что в ближайшие семь лет в стране уже не будет русскоязычных классов. Это приведет к тому, что русскоязычное население фактически станет неконкурентоспособным.

Как ранее сообщал «Блокнот», Казахстан продолжает дистанцироваться от России, но инициатором разрыва добрососедских отношений выступает отнюдь не Москва: президент республики Касым-Жомарт Токаев заявил, что его страна ничем не обязана России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.