В Калининградской области повторно проиндексируют зарплаты врачам и учителям

В Калининградской области, начиная с 1 сентября, зарплаты работников социальной сферы проиндексируют.

Об этом в Калининграде сегодня, 23 августа 2022 года, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе оперативного совещания областного правительства:

image— Чтобы обеспечивать выполнение указа и поддерживать заработную плату на должном уровне, чтобы покрывать инфляцию, мы приняли решение дополнительно, помимо той индексации, которая ранее проведена в этом году, произвести индексацию заработных плат в бюджетной сфере для учителей, для врачей, для других категорий работников ещё на 6,1% с 1 сентября.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва доложила о готовности школ к новому учебному году.

Сегодня это 178 организаций, в которых обучаются 126,7 тысячи учащихся, что на 3,5 тысячи человек больше, чем в прошлом учебном году. В первый класс придут более 14,4 тысячи юных жителей региона. В новом учебном году в первую смену будут обучаться 104,5 тысячи человек (82,4%). Во вторую смену начнут работать 48 школ Калининградской области.

На реализацию мероприятий по подготовке образовательных организаций региона было выделено 855 млн рублей, в том числе 390 миллионов – за счет средств федерального бюджета. Капитально отремонтированы кровли в 12 школах, фасады – в трёх учреждениях, обновлены пищеблоки и столовые в семи организациях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Для обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности в 90 общеобразовательных организациях прошли ремонтные работы, заменены и установлены ограждения, смонтированы системы речевого оповещения, охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения и охранного телевидения.

— В новом учебном году откроются двадцать центров «Точек роста», два детских технопарка «Кванториум», 43 центра цифрового образования, десять инженерных классов (четыре судостроительных и шесть космических), создано 2400 новых мест дополнительного образования. Отремонтировано и установлено восемь спортивных залов и площадок в сельской местности. С 1 сентября откроется самая большая школа в регионе по Рассветной улице в Калининграде, – сообщила министр Трусенёва.

В рамках проекта «Звезда будущего» начнет работу сеть университетских классов предпрофильной и ранней профильной подготовки по пяти направлениям: гуманитарное, биологическое, медицинское, инженерное и IT. В проекте задействованы 12 партнерских организаций, 69 школ. Также с 1 сентября в 18 муниципальных образованиях откроются 37 педагогических классов для почти 600 учащихся 6-11 классов. Продолжает функционировать образовательный центр «Сириус». Одаренные школьники, демонстрирующие особые успехи в области математики, физики, химии, биологии, экологии, в проектной деятельности, повышают свой общекультурный и образовательный уровень благодаря освоению 32 образовательных программ.

В текущем учебном году бесплатное горячее питание получат 61,5 тысячи школьников с 1 по 11 класс. Это ученики начальных классов и находящиеся в трудной жизненной ситуации. В 2022 году общий объем средств, направляемый на питание школьников, составит 905 млн рублей.

С 1 сентября организованную перевозку 15,6 тысячи детей будут осуществлять 330 школьных автобусов.

В региональной системе образования числится 13,2 тысячи педагогических работников, из них 6,2 тысячи учителей. В этом году к работе приступят 116 новичков. Средний возраст учителей – 44 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.