Вынесен приговор за покушение на мошенничество в особо крупном размере

В Калининградской области Гурьевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Гурьевского района.

В суде установлено, что в ноябре 2021 года подсудимый через общего знакомого сообщил потерпевшему, употребляющему наркотические средства, заведомо ложную информацию о намерениях правоохранительных органов привлечь его к уголовной ответственности.

Также мужчина сообщил потерпевшему о наличии у него возможности передать взятку сотрудникам правоохранительных органов в размере 6 млн рублей за невозбуждение уголовного дела. В действительности он не имел такой возможности и не намеревался этого делать, а денежные средства рассчитывал похитить, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Потерпевший оставил деньги в размере 1,05 млн рублей и муляж денег в сумме 5 млн рублей в тайнике в посёлка Медведевка, откуда их пытался забрать посредник, действующий в интересах подсудимого, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.