За видеозаписью ЧП — в «Безопасный город»

В Калининградской области в январе-июле 2022 года операторы «Безопасного города» «отработали» 1674 запроса от сотрудников правоохранительных и иных структур, 229 запросов от граждан.

IMG_20890Ситуационный центр посетили 144 сотрудника правоохранительных иных уполномоченных органов, чтобы просмотреть видеоархив лично. С помощью видеозаписей с камер «Безопасного города» операторы для сотрудников правоохранительных структур уточняют подробности происшествий, выясняют обстоятельства ДТП, устанавливают маршруты передвижения разыскиваемых людей и автомобилей.

— По запросам правоохранительных органов и граждан операторы просматривают записи видеоархива. Это помогает установить виновников, восстановить обстоятельства происшествий, маршруты передвижений. Стоит отметить, что в большинстве случаев нам удается найти нужное событие в записи и помочь следствию», — прокомментировал в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, граждане могут обратиться в «Безопасный город», чтобы зарезервировать видео. Достаточно позвонить по телефону 53-19-02 к операторам и оставить заявку. Если происшествие попало в зону видимости камер, его сохранят. Номер заявки в дальнейшем следует передать сотрудникам полиции, они в свою очередь смогут выгрузить запись для установления фактов и обстоятельств происшествий в рамках расследования.

В Калининградской области к системе «Безопасный город» подключено 2500 видеокамер наружного наблюдения. По данным УМВД Калининградской области, за 7 месяцев 2022 года при помощи камер «Безопасного города» удалось раскрыть 209 уголовных преступлений и пресечь 649 административных правонарушений.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.