Калининградка за 120 тысяч рублей вышла замуж за гражданина Узбекистана

В Калининграде решением суда признан недействительным брак, заключенный с целью получения одним из супругов разрешения на временное проживание в РФ.

Калининградка за 120 тысяч рублей вышла замуж за гражданина Узбекистана

В Ленинградский районный суд обратился прокурор, указав, что по результатам проверки установлена фиктивность заключенного 1 февраля 2022 года брака между Ф. и К. Целью его заключения являлось оформление разрешения на временное проживание в Российской Федерации иностранному гражданину Ф., пояснившему при опросе в прокуратуре, что с ответчицей он не проживал, до заключения брака знаком не был, в отношениях не состоял. По словам мужчины, стоимость услуги составила 120 тысяч рублей.

Ответчики Ф. и К. пояснили, что брак заключался не с целью создания семьи, а для оформления разрешения на временное проживание гражданину Узбекистана.

Решением Ленинградского районного суда Калининграда брак, заключенный 1 февраля 2022 года между Ф. и К., признан недействительным, запись о его заключении, составленная отделом ЗАГС Администрации муниципального образования «Багратионовский муниципальный округ Калининградской области», аннулирована. Решение вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.