МИД Индонезии отвесил смачную оплеуху послу Украины

Украинская дипломатия вновь показала себя “во всей красе” – на сей раз в Индонезии, где киевский дипломат решил поучить правительство этой страны тому, с кем Индонезия может дружить и сотрудничать, а с кем – нет. И, конечно, речь о России. Джакарта это терпеть не стала и через внешнеполитическое ведомство устроило взбучку послу, пригрозив тому высылкой, если подобные высказывания повторятся.

МИД Индонезии отвесил смачную оплеуху послу Украины

Всё началось с того, что министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди заявила: «Россия является одним из важнейших партнеров Индонезии. А партнерство Россия — АСЕАН может принести мир и процветание во всем мире». Россия является полномасштабным партнером по диалогу с АСЕАН с июля 1996 года, и, конечно, имеет куда более тесные связи со странами региона, чем Украина.

Но посла Украины такое позитивное отношение к России взбесило. В своих соцсетях посланник Киева заявил, что у руководства Индонезии двойные стандарты – мол, на действия Москвы никак не реагирует, санкции не вводит, и вообще – с кем вы, со всем “цивилизованным миром” или так…

В ответ на откровенное хамство МИД Индонезии вызвал посла Украины заявив, что расценивает его публикацию как «оскорбительную», сообщает “Блокнот”. Официальный представитель министерства Теуку Фаизашах заявил: “То, что делает украинский посол, очень неуместно для посла, выполняющего дипломатическую миссию в стране”.

Напомним, на днях индонезийский лидер Джоко Видодо заявил, что президент России Владимир Путин будет лично участвовать в саммите G20 в Индонезии, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

2 комментария
  1. Индонезии надо было подтвердить, что она с «Цевилизованым миром», а не теми варварами, которые поддерживают Хохлостан.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.