Предотвращён теракт в Калининградской области (видео)

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Калининградской области: задержан гражданин России, сторонник запрещенной террористической организации «Азов»*.

По данным ФСБ, он планировал атаки на объектах Балтфлота и в аэропорту Калининград (Храброво). Дома у задержанного нашли бомбу мощностью около 5 кг тротила, агитационную литературу и символику «Азова». Для обезвреживания найденной у него взрывчатки привлекли робота-сапера.

Сообщается, что задержанный — 1967 года рождения. Мужчина дал признательные показания. Житель Калининграда подтвердил, что получал указания от координаторов, находящихся на Украине. Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту» и «Незаконное изготовление оружия».

Напомним, в июле сотрудники УФСБ по Калининградской области задержали двух граждан одной из стран Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Вдогонку. Задержанный сообщил, что в планировании его теракта непосредственно участвовал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который через интернет и свёл калининградца с представителями «Азова». Те руководили действиями жителя Калининграда, готовя его взорвать объект в посёлке Переславское Зеленоградского муниципального округа Калининградской области.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.