Российские морпехи — победители международного конкурса «Морской десант — 2022»

В Калининградской области российские морские пехотинцы стали победителями международного конкурса «Морской десант — 2022».

Судейская комиссия определила результаты международного конкурса. Победу одержала команда морской пехоты ВМФ России, заняв 1 место, на 2 месте — морские пехотинцы Исламской Республики Иран, на 3 месте — военнослужащие Боливарианской Республики Венесуэла.

imageСреди команд, состоящих из курсантов иностранных оборонных ведомств и участвующих в конкурсе вне зачета, места распределились следующим образом: на первом месте команда Республики Таджикистан, на втором – военнослужащие Гвинейской Республики, третье – у военнослужащих республики Южная Осетия.

27 августа, на полигоне Балтийского флота Хмелевка под Калининградом состоится торжественная церемония награждения и закрытия международного конкурса.

В церемонии закрытия конкурса примут участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина, представители командования ВМФ РФ, команды-участницы, военнослужащие Балтийского флота, представители правительства, Балтийского муниципального округа , ветераны, юнармейцы, жители и гости Калининградской области.

В торжественной обстановке командующий БФ вице-адмирал Виктор Лиина, официальные лица поздравят участников и вручат медали и призы командам-победителям международного конкурса, прокомментировали в Москве сегодня, 25 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край из Калининграда в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Международный конкурс «Морской десант» проходил в рамках Армейских международных игр – 2022 на полигоне Балтийского флота Хмелевка в Калининградской области. На протяжении двух недель военнослужащие, представляющих команды России, Ирана, Венесуэлы, Гвинеи, Таджикистана и Южной Осетии демонстрировали профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении боевых машин по пересеченной местности.

В общей сложности, участники конкурса преодолели 50 препятствий в четырех этапах конкурса, которые назывались «Полоса препятствий», «Тропа выживания», «Корабельный антитеррор» и «Эстафета». Стоит отметить, что этап под названием «Корабельный антитеррор» в этом году впервые включен в программу международного конкурса «Морской десант».

Общая протяженность трасс с препятствиями составила 7 километров. В состязаниях военнослужащие показывали мастерство владения вооружением бронетранспортеров — автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ и личным стрелковым оружием – автоматом Калашникова АК-12 калибра 5,45-мм.

Кроме того, морские пехотинцы выполняли комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, проходили маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполняли огневые задачи по различным мишеням.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.