В Черняховске местный житель осужден за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД

В Калининградской области в городе Черняховске городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры города Черняховска, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В суде установлено, что в декабре 2021 года житель Черняховска управлял автомобилем «БМВ» по улицам города, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При этом мужчина не подчинился требованию сотрудников ГИБДД об остановке, после чего было организовано его преследование и последующее задержание.

Во время задержания подсудимый, находясь на тротуаре возле автомобиля, нанес одному из сотрудников ГИБДД удар головой в область лица, причинив ушиб и физическую боль.

На стадии расследования уголовного дела и в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и сообщил, что не наносил удар инспектору.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.