Служба безопасности Украины погрязла в наркоторговле и запугивании людей

Главная украинская спецслужба СБУ оказалась замешана во множестве криминальных историй: сотрудники ведомства занимаются всем, что приносит деньги – похищение людей, торговля оружием, покровительство бизнесу, контрабанда наркоторговля, сексуальное рабство и тому подобное.

Служба безопасности Украина погрязла в наркоторговле и запугивании людей

При этом наркотики – одно из самых прибыльных теневых направлений деятельности Службы безопасности Украины. С самого начала специальной военной операции российские военные и спецслужбы отмечали огромное количество наркозависимых украинских военнослужащих и членов нацбатальонов. Зачастую оказывалось, что продавали наркотики военнослужащим их командиры, а те приобретали зелье у близких к ним сотрудников СБУ, имевших практически неограниченные полномочия и возможности.

Но наркоторговля расцвета и до российской спецоперации. К примеру, в 2021 году на Украине был арестован сотрудник военной контрразведки СБУ. Офицер организовал в Харьковской области сеть по продаже синтетического наркотика PVP. “Соль” он продавал участникам “АТО”, но также и обычным жителям Харьковской области.

Эксперты в этой области отмечали, что именно СБУ курировала поставки синтетических наркотиков в Россию. И с началом спецоперации поставки химических наркотиков с территории Украины практически сошли на нет. Но было бы наивно полагать, что с началом боевых действий на территории Украины СБУ отказалось от участия в наркобизнесе. Когда речь идёт о гигантских суммах, а если добавить сюда и торговлю западным оружием, то прекращать криминальную деятельность не с руки. Тем более нужно снабжать наркотиками бойцов ВСУ и нацбатальонов, чтобы те оставались на позициях.

Украинская пресса в прошлом году активно писала о пойманных на торговле наркотиками сотрудниках СБУ практически по всей Украине. Сотрудники спецслужбы ничего не стеснялись и даже вели собственные телеграм-каналы, где предлагались – как в магазине – самые разные вещества. Теперь в телеграм-каналах продаётся не только наркотики, но и оружие из США и стран Европы.

Также не стоит забывать, что Украину захлестнула волна шпиономании и борьбы с инакомыслием. Доносы стали обычным явлением. И СБУ, конечно, наживается и на этом – за деньги предлагая оставить человека в покое, не заводя на него никаких уголовных дел. А завести очень легко – никто и разбираться не будет, если на человека навесят клеймо “пособника РФ”.

Кроме того, ведомство, подконтрольное президенту Зеленскому, исполняет и другую функцию — запугивает население Украины, чтобы у России не осталось социальной опоры после завершения спецоперации, пишет RT. Ещё 12 марта начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на заседании межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине, сообщил о том, СБУ начала проводить массовые проверки, задержания, аресты, обыски и допросы тех, кто обратился к российской стороне с просьбой помочь уехать из страны.

«Президент Украины не думает о своих гражданах. Он думает о тех задачах, которые перед ним ставят руководители, которые по факту занимаются внешним управлением Украиной из европейских столиц и США», — сказал в комментарии RT член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артём Туров.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.