В Калининграде изобличён дерзкий похититель велосипеда

  • В Калининградской области с начала 2022 года операторы АПК «Безопасный город» в ходе визуального мониторинга выявили 3300 событий с признаками происшествий или преступлений.

Информацию обо всех замеченных инцидентах операторы незамедлительно передают в службы экстренного реагирования и правоохранительные органы, — сообщил в Калининграде сегодня, 29 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край директор ГКУ Калининградской области Алексей Игнатенко.

По данным УМВД Калининградской области я январе-июле нынешнего года при помощи камер «Безопасного города» удалось раскрыть 209 уголовных преступлений и пресечь 649 административных правонарушений.

Так, в Калининграде с помощью видеокамер комплекса «Безопасный город» удалось задержать злоумышленника, причастного к краже велосипеда на проспекте Мира.

Горожанин оставил велосипед рядом с магазином, а сам ушел за покупками. В это время неизвестный, сидевший на скамейке остановочного пункта, прилегающего к торговой точке, подошел к велосипеду и уехал на нём.

Хозяин транспортного средства, вернувшись, не обнаружил на месте своё имущество и вызвал полицию. Операторы «Безопасного города» в онлайн режиме передали информацию о произошедшем, описание злоумышленника и маршрут его передвижения сотрудникам правоохранительных органов.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и вместе с пострадавшим отправились по маршруту, который указали операторы «Безопасного города». Благодаря совместным действиям операторов «Безопасного города» и наряда патрульно-постовой службы удалось задержать злоумышленника на Спортивной. Им оказался мужчина, 1986 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.